bloodance (bloodance) wrote,
bloodance
bloodance

Category:

Что же теперь скажет пятая колонна?

Сегодня утром на фасаде московского Дома книги неизвестные вывесили внушительных размеров баннер – очевидно несанкционированный и к тому же остро-политического содержания.

На картинке – лица фронтменов антикремлевской оппозиции и «несогласного» фланга творческой интеллигенции: Алексея Навального, Бориса Немцова, Дмитрия Быкова, Юрия Шевчука, Андрея Макаревича и Бориса Акунина. Текст надписи гласит: «Пятая колонна! Чужие среди нас! Они поддерживают хунту на Украине! Одесса 2 мая 2014 – Что скажут теперь?».




Мессидж авторов прозрачен и доходчив. Дело в том, что вышеперечисленные не говорят ровным счетом ничего. Молчат как те самые рыбы, которых бездарно малюет на холстах разбогатевший на старости лет Макаревич. Собственно, речь идет о том, чего не мог не заметить любой внимательный к политической повестке пользователеь соцсетей. Ведь именно эти люди, поднявшие «несогласный» грай по поводу присоединения Крыма и «руки Кремля» в украинских событиях, теперь играют в молчанку. Теперь, когда от рук озверевших наци гибнут десятки честных и, что важно, безоружных людей по всей Украине. Да, по всей Украине! Ведь одесский кошмар – это лишь наиболее яркий, вопиющий случай.

Где теперь гомон о правах человека и возмущенное «доколе» за мир и всё хорошее?! В ответ – тишина. Видимо, рукопожатный кодекс не позволяет варежку разевать…

Tags: одесса, пятая колонна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 485 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →